Скульптура Гордеева Орел клюющий печень у Прометея

Нина Шуднева
Мятежного титана Прометея
Зевс прочной цепью приковал к скале.
Какая злая и жестокая затея,
Не говоря уже о Зевсовом орле!
Гордеев (скульптор) это изваял,
И ничего скрывать от нас не стал.
Да! У титанов анатомия другая,
И печень слева (а не так как у людей).
В чем разница еще? Я этого не знаю,
Но Зевс, действительно неслыханный злодей!
Открыто взгляду тело Прометея.
Он на спине лежит, и цЕпи нет на нём.
Одно лишь место (я назвать его не смею)
Прикрыто ткани смятым уголком.
И если он прикован цепью ТАМ-
То не разменивался Зевс по пустякам!