Лилии

Альбина Липатова
           Красота - до вечера,
           доброта-вечна.
                Грузинская пословица.

Лилейные звезды в тумане гортензий,
Зажглись и погасли,что в вечности - лето,
Что пыль межпланетная в сонме созвездий,
Что пение птиц в тишине до рассвета.

Роскошные  краски - оранжевый, желтый,
Изгиб лепестков искушающей плоти,
Гимн цвету и форме слагают аккорды,
Раскрыв совершенство в  божественной ноте.

В гармонии звуков, игре света с  тенью
Вершат правосудье законы Вселенной,
Ведь истинна лишь красота, к сожаленью-
Не вечна, ну что ж, тем ценнее мгновенье.