Бомжёвый Рай

Юрий Фомин 2
               
 Уютно  нам  на  чердаке,
 Банкет  для  бедняков!
 Стакан  у  каждого  в  руке
 Да  соль  на  корке  хлеба.
 Картина  в  слуховом  окне
 Из  белых  облаков
 Под  синевой  родного  неба!
         
 Один  трехногий  стол  на  всех
 И  пролежный  диван,
 На  всех  поделится  успех,
 На  всех – любой   обман.

 Весь  мир  теперь  для  нас – страна!
 Нас  не  достанет  президент,
 Заначку  не  найдет  жена
 И  ни  сыскной  агент.

 К чертям  профессорский  диплом,
 В  науке  спроса  нет
 С  торгов продали отчий дом
 В аренде  кабинет.

 Смесь  демократии  с  дерьмом,
 Что  хочешь – выбирай!
 И  нам  достался  новый  дом –
 Чердак,- "Бомжёвый Рай"!

               
               
            Ю. Фомин.    
.