Кот и первый день весны!

Наталия Грязнова Сажина
Первые тёплые дни:
Март лишь ступил на порог
Солнечный лучик пробил
Сумерки зимних оков.

Первые лужи – ручьи...
Крик воробьёв у воды…
Кот на прогулке – весной
Ловит он луч золотой!

Луч , коту  слепит глаза
Зайкой по лужам бежит…
Кот по воде босиком-
За шалунишкой спешит.

Лапками ловит его,
Но не поймать беглеца
В небо глядит кот с мольбой:
« Солнце, верни шалуна!

- Весело с ним мне играть
После суровой зимы:
Резво по лужам скакать
Лапки погреть о лучи»…

Солнышко слышит мольбу:
И расправляет лучи
Тысячи зайчиков вдруг
Скачут по лужам Москвы.

Фото из интернета!