Революция

Искандер Абдулхаеров
  Когда ноктюрнами с пелёнок будем слышать,
  И чувствовать дыхание дождя,
  Любить и шорох прошлогодней крыши,
  Жужжанье мухи, бешенство шмеля,

  Туманный день, окурки в грязных лужах,
  Речной трамвайчик ночью, в полный штиль,
  И раскалённый хохот неуклюжих,
  Тогда желанье превратится в быль.

  Не столь уж важно, кто ты и зачем ты,
  Не так прекрасна соль, как ветер с огоньком,
  И пусть безумцы требуют ракеты -
  Не устоит их мир пред хрупким мотыльком.