с днем рождения, Сашенька

Марк Тош
в этот день на небе сгущались тучи;
мокрый Питер томно стучал в окошко.
но из тучек вдруг появился лучик,
и забегала по квартире, играя, кошка.

чуя носом, что кто-то войдет в квартиру
не один. а с красивым таким подарком.
улыбаясь и радуясь всему миру
освещая его бесконечно ярко.

кареглазое солнышко, все в веснушках;
теплым летом на севере Необъятной -
появилось на свет; под твою макушку
положили родители чепчик мятный.

и семнадцать лет улыбаясь миру,
даришь радость и сердце стуча внутри
издавая звуки морские - лирой;
запечатай в коробке и сохрани.