Бес перспектив

Александр Товберг
 
Ни от кого мне ничего,
Увы, уже не нужно.
Живу в своём дому, как вор,
Семейным злом контужен.

Необходимая стезя, -
И тяжек путь и крест нам,
И по-иному жить нельзя,
Когда дано воскреснуть.

Однажды выйдешь, срок отбыв,
Оставишь за плечами
Кульбиты быта и борьбы
С вещами да борщами,

А впереди - без перспектив -
Поманит лапкой чёртик, -
И побредёшь, уже почти
Для творчества зачёркнут.

22-27.06.15