Юбилей города

Леонид Добридень
На земле много мест,
Где нам в общем неплохо живется,
Где звучит вечерами
Знакомый малиновый звон,
Но зовут нас места,
Где частица души остается,
Для меня это место,
Славный город - степной Волгодонск.

В нем я не был рожден,
Он моложе меня на пол года,
В год, когда я приехал
Сюда свое счастье искать,
Он рождался опять,
Вновь на благо страны и народа,
Нам в тот год с Волгодонском,
Всего было по двадцать пять

Уходили дома,
Как солдаты вперед, на задания,
А потом, не вернувшись,
Они застывали в пути,
И в привольной степи
Корпуса появлялись и здания,
Ну, а мы продолжали
Той степью к победе идти.

И нам трудно понять,
Что немного мы все постарели,
И все чаще сейчас
Вспоминаем былые дела,
Как построить с тобой
Город Старый и Новый сумели
Чтоб взлетал Волгодонск,
Опираясь на оба крылА.

А когда я брожу,
По проспектам его и аллеям,
Где встречаю там лица,
Уже постаревших друзей,
И доволен я тем,
Что мой город живет, хорошеет,
Занятым и нарядным
Встречает он свой юбилей.