Соседский воет пёс

Леонидовъ Сынъ
Соседский воет пёс
От жизни невесёлой.
Тому, кто в жизни нёс
Работы крест тяжёлый,
Порой хоть волком вой;
Но разве кто услышит?
Соседский пёс хромой,
Что уж на ладан дышет?