Екб

Галия Гали
Город-память, город-рана, город-бред.
Он не может ни утешить, ни согреть…
С ним ведя свой бесконечный разговор,
Я в молчании беру пример с него.
Но, возможно ль город-снег перемолчать?
Тяжела его безмолвная печать...

Город-камень, ты же стынешь на ветру,
Дай, слезинку со щеки твоей сотру.


***


Свет читаю не по книге,
я листаю облака.
Этот город в каждом миге
мне – дорога и река.

Небо меряю шагами,
и шаги мои легки.
Не песок, не снег, не камень,
этот город мне –
стихи.


на фото автора
сегодняшний туман