Каков наш мир?

Константинов Евгений
Наш мир... Каким его мы знаем,
Когда в мечтах своих летаем,
Смотря на звёзды темной ночью,
А утром выдирая клочья?
Каким его мы восхваляем,
Когда подножку люди ставят,
Когда плюют в лицо, желая
Купить билет в купе до рая?
Каким его мы презираем?
Каким безжалостно караем?
Наш мир... Каким он нами обитаем?
Он то смертелен, то шикарен...
Одни ступенька за ступенькой,
Другие лифтом помаленьку.
Бывает: были вы друзьями,
Теперь ты в похоронной яме...
Наш мир... Какой он, в самом деле,
Когда порезы есть на теле?!
Каков наш мир...?! Ответ в тебе!

Иль в небесах, или на дне...