Персиковый мейсон

Николай Серёгин
Он пришел с ночи холодной.
Было видно, что голодный.
И большой сенной лабаз
Скрыл мышей с кошачьих глаз.

От охоты нету толку,
Погрызу кусочек корки.
Вот уж завтрак на носу,
Вдруг уронят колбасу.

На плите сковородка
И вчерашняя селедка.
Пахнет вкусно на столе,
Хвост и голову ко мне.

Знал ,хозяин его любит,
Что-то даст и приголубит
За большую шкуру крысы,
Что исчезли в доме мыши .

За порядок на полу,
Там ,где сплю в своем углу.
И мечтаю на досуге
О трехшерстной о подруге.

Наконец-то все свершилось.
И хозяйка разорилась .
Положила на совок
 Мяса жирного кусок.

Вот и стал живот ,как мяч ,
Знать,пора уже упасть
Как и раньше у порога,
Где в чулан ведет дорога.

Ногу выбросил антенной,
Стал настраивать детектор,
Замурлыкал неизменно
На волне его селектор.