Мимо

Залина Газданова
Дальше – граница, а, вроде, такое же поле;
Только не наше, но ты не заметишь различий;
Знаешь, во мне сто кровей уживаются дичью -
Нет, не дерутся, но рвутся, вскипая, на волю.

Здесь, у оврага, устойчивый запах свободы,
Пахнет нектаром набухший от зрелости клевер;
Волны курганов в безмолвии вечности дремлют,
Море курганов – могилы уставших народов.

Клевер упитанный пчелок трудящихся кормит.
Клевер цветущий, а мы - в сапогах и, мимо...
Летом – пожарче, ну, а пожёсче – в зиму;
Где же  меня успокоишь, сиреневый холмик?