Сакэ

Чёрная Жатва
O-sake wa mambyoo no kusuri.

Sake wa hyaku-doku no choo, hyaku-yaku no choo.

Два глотка сакэ
Бережно подогрею -
Пиршество будет.

***

Взял сакадзуки
Полную лёгкой мечты;
Жизнь не напрасна.

***

Отборнейший рис
Чудом прозрачным во рту
Стал, перебродив.

***

Как кисти росчерк
На шёлке пишет сакэ
Хокку на сердце.

***

Слабые тени
Солнца, древесных грибов
В напитке слились.

***

Привкус дрожжевой
С ноткой осенней грусти
Гаснет в душе.

***

Вкус этот яркий
Похож на рассветный бриз
Над Йокогамой.

***

Капля лекарства
Стекает по языку -
Отличный сакэ.

***

За безупречность
Мастеру из Кансая
Мой низкий поклон.