Опять пошла прекрасная житуха

Валерий Мухачев3
Опять пошла прекрасная житуха!
Взлетело солнце, скинув облака,
И дождь устал терзать мои бока,
И шмель пошёл жужжать почти у уха.

Но огурцов как не было, так нет,
И плохо вызревают помидоры.
Укутала крапива все заборы,
Ей дождь - по-нраву, что ей солнца свет!

А солнце светит, сушит срочно лужи,
Там, с севера спешит по небу синь!
Без зонтиков немало есть разинь,
И только мне всё время зонтик нужен.

Один я зонтик в спешке потерял,
Второй сломался прямо у подъезда,
Наверно я зонтов владедец-бездарь,
А может дождь старательно их крал.

И вот он, третий зонт! Но лужи сохнут,
На даче в полдень - тишь и благодать!
И только тучу дальнюю видать,
Да молотком сосед в железо грохнул.

июль