Стремление луны...

Дмитрий Стикс
Стремление луны избавить солнце,
Труда, в вечерний час играть зарёй,
Приводит к удивлению японцев,
И встрече двух светил над мостовой.

Ленивый день брюзжа сползая с неба,
Уводит к горизонту облака,
Смирившись с тем, что в ночи есть потреба,
А встреча с утром ветренным близка.

               
                17.07.2015