Монолог изобретателя

Арий Смирнов
Люблю изобретать велосипед,
Скажут - чего ж тут нового?
На нем катался еще твой дед,
Колеса и прежде вертелись здорово.

Все ж превосходно слыть чудаком,
Ночами в твореньях мучиться.
поставишь дырявое ведро вверх дном,
Глядишь - барабан получится.

Играет пила в моих руках,
Как скрипка великого Поганини,
Счастье у предков моих на глазах,
Особенно рада моя половина.

Давно говорят в подъезде моем -
Дескать там живет чеканутый,
А мне такой комплимент не почем,
Зря не теряю минуты.

Толдычат соседи - от жизни отстал,
У Ария поехала крыша,
А он миллион идей оседлал,
Правда, новых пока не вышло..