Здравствуй...

Тата Аниськова
Здравствуй, Пьеро! Надеюсь, ты улыбнёшься
и простишь мне корявый слог и неровный почерк.
Я люблю стихи. Но нечасто рифмую строчки.
Я люблю поэтов. Но сама я – поэт не очень.
Пьеро, дружок, я сегодня спала – не разбудишь,
Ощущая чем-то, что чутче и тоньше кожи,
как ты – через сотни вёрст – мне на ранки дуешь,
как ты – через сотни вёрст – чувствуешь то же.
А ещё, Пьеро, мне всё утро мерещится запах –
смесь табака, сандала, конфет, токая…
Пьеро, я с огромным трудом держу себя в рамках.
Мне пахнет нами. Вдыхаю. Взлетаю. Взмокаю.
У нас выпал снег, Пьеро. На дорогах заносы.
А я, как обычно, мучительно нетерпелива.
Мне по кайфу, Пьеро, что всё так не просто и просто
между мной и тобой.
                Целую.
                Твоя Мальвина.
21.01.15