Два дома...

Лолия
Тебя уж в этот дом совсем не тянет.
Его уют тебя совсем не манит
И у тебя здесь нет уже своей постели
Здесь в холода тебя уже не грели.

И вечером в другой ты двор идёшь
И силуэт его на прежний не похож
Ключом своим другие открываешь двери
Другие стены укрывают от метели.

И, всё таки, пока ещё,
Здесь каждый уголок тобой наполнен
Твой взгляд, твой смех,
Твой сладкий сон ещё он помнит
И будет рад он, коли вступишь на порог
И молит за тебя - всевышний чтоб сберёг

Чужой стал этот дом тебе отныне
И словно не было невзгод и радостей в помине
Улыбку зеркало твою уже не отражает
Здесь след твой постепенно тает

А ты другого дома слышишь радостные звуки
Другие праздники теперь, другие будни.
В другие окна смотришь ты на звёзды
Другого дома ты вдыхаешь воздух.

А прежний дом,
Пока ещё, тебя не забывает
И что тебя здесь больше нет
Увы, уже он знает.
Он будет рад, коль гостем вступишь на порог
И молит за тебя - всевышний чтоб сберёг.
                Loli 18/07/2015