Капитан

Хельга Пахомова
мой корабль уходит в последний путь,
капитан, как сегодня в море ?
мне опять с ним рядом захотелось уснуть,
он и радость моя, и горе.

мой корабль носило по разным местам,
сотни ветров мне мачту гнули.
почему - то лишь взгляд его меня разломал.
капитан, как мы не потонули ?

мой корабль сражался, себя не щадя,
а ему решил сдаться без боя.
он ушёл, лишь забрезжила где - то земля,
капитан, что же это такое ?

мой корабль уходит в последний путь,
капитан, вдарь гудком до эха !
нам ещё надо горы с тобою свернуть,
но сегодня мне не до смеха.