Льёт дождь

Юрий Федотов 2
Льёт дождь, смывая все обиды,
Но горько сердцу до сих пор,
Что победителем Корриды
Другой уж стал тореадор.

И он, раскланиваясь дамам,
Сегодня правит торжеством.
Герой с характером упрямым,
Что в битве выиграл с быком.

Годами молод победивший.
Красив собою и силён.
А я, кумир, теперь уж бывший…
И с трона славного смещён.

О, время, ты – неумолимо,
Пуская молодость вперёд.
Теперь моё забыто имя.
И в честь других толпа орёт.

А дождь, смывая все обиды,
Лишь на душе оставит след.
Что уж не я – король Корриды.
Хотя там правил много лет.