Прикосновение Фидессы

Игорь Сухарев
  Пред юной,готскою принцессой,
  Пал на колени дикий скиф.
  Но не Венерой,а Фидессой,
  Направлен пламенный порыв.

  Она его плеча коснулась,
  Богиня верности в тот раз.
  Любовь тогда в душе проснулась,
  У скифа в этот самый час.

  И он к принцессе привязался,
  С того момента навсегда.
  Безумным скиф себе казался,
  Любовь ведь разуму чужда.

  Один среди степей скитался,
  С того момента дикий скиф.
  Он за свирель порою брался,
  Печальный выводя мотив.