В ожидании доктора

Виктория Лукина 2
Потолок потрескан, пылен, сер.
Даже и не скажешь, что в больнице.
Таракан – палатный кавалер
В щёлке подоконника резвится.
Сеть тахты прогнута и скрипит,
В колесо свернулся позвоночник.
В теле всё моём уже болит
После проведённой первой ночи.
Вдруг открылась дверь, и Вы вошли,
Серость бытия мою нарушив,
Словно звёздный огонёк вдали
Иль костра огонь, что греет в стужу.
Ваш фонендоскоп прилип к груди –
Я во взгляде вижу напряжённость…
Во врачи самой бы мне пойти,
Ох, уж эта неопределённость.