Мальчишка-болван

Иван Род
И снова слезы потекут по щекам,
И снова горе таскать мешками,
Но вот...прочту по твоим губам:
"Давай навсегда останемся нами.."

Я тихо промолвил на ухо:
"Тебя я не брошу. Ты навсегда во мне.
Даже если распорешь мне брюхо,
Даже если гореть мне в огне

Данная мне, любви частица
Бессмертною стала.
И летает как птица."
Но вдруг...пропала.

Душа угасает,
Назревает туман,
И опять пропадает,
Мальчишка-болван.

Угнетённый горем,
Убитый несчастьем,
Он плывет через море...
Дабы забыть ненастье.

Дабы гордость убить,
Себя переступить,
Прощения просить,
У своей ненаглядной.

Но предо мной стена...
Из девяти кругов ада,
И мне не будет прощена,
Эта никчемная баллада...