Живите

Полина Савельева
Ноги словно вросли в пол
И ковёр уже кровью залит.
Единенье с собой дурманит,
Ещё час и ты им убит.

Открываешь окно. Хоть воздух
Освежит твои дымные легкие.
В голове только голоса громкие,
И убрать их не так-то просто.

И опять на курке палец,
И уже будто все кончено.
Да и мысль засела прочно,
Ты не трус, не новобранец.

Эта эра тебя убила,
Этот вирус в тебе навечно.
Просто сядь и зажги свечку
Да вглядись - в ней такая сила.

А ты слаб. Тебе жизнь - побрякушка.
Поблистала лет дцать и хватит.
Посиди да подумай. Мать
Не смирится. Она - не кукушка.

Жизнь бесценна. Все это знают.
Так что силы в кулак и пробьёшься.
Умерев, ты назад не вернёшься.
Лишь Дающий жизнь отнимает.

февраль 2015