Гимны травам слагают сверчки

Виталий Голодов
Гимны травам слагают сверчки,
Усыпляют собачий лай...
И как тени снуют мотыльки,
Шепчут: ,,Пройденный день провожай!"

В колыбели качается время
И сопит заводными часами.
Ночь вставляет ступни свои в стремя,
Скачет в степь вороными конями.