ходики старые...

Иван Солнцев 3
ходики старые, дверь приоткрытая
комнатка темная, вещи забытые
туфли не чищены, дворик не метеный
двери исчерчены - роста отметены

солнце уставшее, вербы промокшие
фотка Христа, на икону похожая...
где то, в верху, птица случайная
там же, внизу - грязная чайная

жилы с надрывами, дети купаются
взгляд фокусирую - они улыбаются
строчка бегущая, жертвы подсчитаны
стопка газет, и снова не читаны

радость беззуба, точат сомнения
утро, весна, но нет настроения
пиво прокисшее, груди обвисшие
ходики старые, здесь вовсе
не лишние...