Вера...

Рихард Мор 2
Вера... Веры уже не осталось, -- что-то скулит во мне.
Вера... Приход весны запоздалой и веры нет.
Осень, -- царица пламенных будней налей мне бренди в ответ
На мой язвительный жалок язык посмевший скорбеть.
В мире так много несчастных, что не хватит сил... -- посмотри... --
Чтобы увидеть мой праздный жалкий на веру навет.
И дело даже не в этом, -- от веры блестит мой стих.
Я ненавижу... Классно... Я ненавижу...
Но если продолжить упрямо всё повторять про себя,
Без веры хожу я пьяный, без веры хожу не я.