Видел Бродского

Екатерина Адасова
 
Я видел Бродского он шел среди толпы.
Но только тонкой и стоящей рядом.
И был он пуст, его так сотворил,
Кто видел что-то точным взглядом.
Здесь особняк испуганных поэтов,
И дверь скрипит уж очень осторожно,
И Бродский смотрит свысока,
Хотя так близок, и потрогать можно.
Его поставили без всяких постаментов,
Хотели близость нам всем показать,
Но он далек, должно быть вредный,
Что мог иначе, чем мы все слагать.