Там, на Селигере, сосен охра...

Виктория Чернышева
Там,на Селигере, сосен охра*,
Облака целуются с водой,
Острова - земли грудные крохи,
Купола** меж небом и волной.

Там,на Селигере,птичьи дали,
Ласточками режутся ветра.
Сколько в этой радости печали!
Сколько в ней прозрения от зла...



* Сосны у Селигера постоянно меняют "кожу", поэтому их стволы кажутся очень светлыми, оттенка светлой охры. Из-за этого лес приобретает зрительный эффект "мягкого солнечного сияния" даже в пасмурную погоду.
**Нило-Столобенская Пустынь.