Я к тебе не приеду

Нирами Рэйн
Да, конечно,
поиграли и хватит,
пробиваем новый путь
Забываем о прошлом,
завтрашнюю стелем скатерть
с нас хватит - словно прыгая за борт
Но нет
Я больше не пишу о нас
Всё, что осталось - это память
Двух счастливых идиотов
Которые влюблены в Питер
Ненавидят встречать восход,
но обожают закат
И по фонтанке в три утра
Бегают пытаясь друг друга догнать
Такое представление
О счастье имело быть место
Но теперь заменяем прогрессом
Личностным и ростом духовным,
вместо табака и литров водки с друзьями в баре,
Пиво меняется фрешем,
все недописанные стихи обретают новое место,
которому имя мусорка,
туда сбрасывают людей в фуражках
И погонах, проезжающих на светло-синих машинах,
но эта рутина тянется изо дня в день,
Хоть это и не повод вставать с постели,
Чтобы написать "именно это" стихотворение в пустоту,
Где нет тебя, я тебя не ищу,
ведь всё это так банально,
словно высеченные рисунки на скалах
Я бы поменял свои чувства на умение
знать завтрашний день,
чтобы не допускать впредь ошибок,
и не забывать,
как Бродский советовал покуривать шипку
Но всё это вшивость
И я в очередной раз убеждаюсь
В нелепости бытия,
Двигаться натощак через перроны,
Вокзалы, в надежде найти себя
Улетающего,
про которого больше ни слова
не будет и не было никогда
Ты будешь искать меня, но не найдёшь
Забываясь в сгущении красок,
что освещают ночами улицы Северной Венеции
Мечтая о Греции,
о Сицилии и Балканах,
Там мафия, жульё и путаны,
окутавшие твой напрочь прогнивший разум
Ты вроде замужем,
а вроде и без кольца на пальце
Мы мечтали с тобой о новом завтра,
Но теперь все эти переплетения
из паутины больше похожи на глину,
вымоченную в воде
Растаявшая Герда
и выпитое с виски сердце Каина
Ты просишь показать тебе боль,
но я неприкаянный,
и наша кайма разорвана
Каймановы острова потоплены
и ты тонешь,
уже чуть-чуть осталось
Наш бог топит нашу любовь, так привяжи к ней камень
Если не боишься, что не вспомню завтра
Пусть бортик останется дырявым, ржавея на мерзкой мели
Не подпевай никогда Амели
Сколько слёз ни выливай из ведра, этот дождь не потопит меня.
Этот дождь больше не потопит меня.
Если хочешь побеждать
Побеждай
Хочешь путешествовать, отправляйся в своих порванных кедах
Но я к тебе не приеду
Я к тебе не приеду!