Одна молитва чудная

Владимир Микушевич
У Лермонтова одна молитва чудная – звук без слов, но живой, вестник из пламя и света рожденного слова;  слово из пламя, а не из пламени, ибо пламень присвоен Денницей-Люцифером, который сам был пламя до своего отпадения и мятежа.

(Из книги "Проблески")