Вишнёвая ночь

Нат Алия Рассветы-Закаты
Звёздная ночь и свет луны
Спокойно греют теплотою,
Влекут вишнёвые сады
Простой украинской душою...

Поспелой вишнею манят,
Качаясь веточным узором...
Родным теплом прельщают взгляд,
Сияя ягодной любовью!

Здесь запах древесной смолы
Блестит янтарным лунным светом,
И с ним вишнёвые сады
Благоухают сладким летом!..

Вишнёвых ягод красота
Мерцает в бликах среди ночи..
Блестит шелковая трава,
И душу радостью щекочет!..

Здесь песня звёздного сверчка,
Звенит чудно на всю округу,
Сливаясь с музыкой пруда,
Перекликаются друг с другом...

Сияют в травах светлячки,
Купаючись ночной росою..
Влекут вишнёвые сады
Простой украинской душою!..