Я болела тобой...

Елена Годованчук
Я болела тобой, ты же знаешь,
Но любая простуда не вечна.
Так со временем всё забываешь -
Скоротечна любовь,
Скоротечна...
Забываются дни и мгновенья -
Пропадают под утро туманом.
Только ночью бренчат глухо звенья
От оков, что безжалостно тянут.               

Убежать невозможно,
а ключик
затерялся.
Тоскливое утро...
Ты сегодня какой-то колючий,
И тебе я чужая как будто.
И озноба нет больше,
а сердце
не страдает, не бьётся стократно.
Ты другой, словно стал чужеземцем.
Расскажи мне, как выглядит правда?
               
Существуем в единой вселенной,
Только вакуум давит и гложет.
Почему я ищу счастье где-то
Среди сотни случайных прохожих?..

12 ил 15г.