Смерть матёрого

Наталья Павина
Я уже не куда не спешу
Я почти уже сдох от бега
Доползти б до норы что в лесу
Над оврагом в проталине снега
Небо нынче со мной не владу
Я у ночи скорей под прицелом
Порассыпала звёзд как в раю
Снег искрится алмазами неба
Доползти доползти бы успеть
Много троп в своей жизни изведал
А сегодня предательский снег
След кровавый мой метил и метил
Где тот край
Где у края черта
Горизонт где обвенчан с рассветом
Где как души летят облака
И росой умывается небо
Мне туда уже не попасть
Я ползу по бескрайнему снегу
Свора диких людей как собак
След взала по кровавому следу
Ноги волка
Вся жизнь в ногах
Но вцепилась свинцовая пуля
Не уйти от погони никак
Я как будто распят над обрывом
Мне бы крылья
Взмахнуть к небесам
Там ещё никогда я не был
Чую смерть что идёт по пятам
Путь до Бога я кровью пометил