Черная панна замка Несвиж

Виктория Пешковская
Промелькнула тень по залам,
черной панной проскользнула,
день утраты предсказала,
в наши судьбы заглянула.

Радзивиллы процветали,
с королем могли поспорить.
Нету в Польше тоньше талий.
Это Барбаре на горе.

Зависть девушку сгубила.
Был король так неутешен:
шел за гробом до могилы,
вызвал дух ее поспешно.

С той поры в ночи без света
неприкаянной приманкой
бродит темным силуэтом
призрак Несвижского замка.