Где оно - счастье вместе?..

Елена Годованчук
Где оно - счастье вместе
До девяноста лет?
Чтобы с особой честью
Вместе встречать рассвет;   
Чтобы гуляли рядом,
Чтобы был светлый дом,   
Чтобы счастливым взглядом
Радовать перед сном;
Чтобы обеды были
Сделаны лишь для него;
Чтобы друг друга любили,
Будто вокруг никого;
Чтоб перед ночью нежно
Прежде чем лечь в постель,
Он говорил с надеждой
Шепотом: "Рядом. Верь..."
Хочется лет через "-ацать",
Чтобы плечом к плечу
Пусть и седыми старцами
Только любовь одну
Через всю жизнь окаянную
Так пронести, чтоб она
Не раскололась случайно бы;
Чтобы сказали: "Судьба!"

В юности просто и радостно:
Обнял и взгляд вперед,
Нет ни денёчков пасмурных,
Нет ни разлук, ни невзгод...
 
Жить бы вот так до старости -   
Чтобы  любить и прощать!..
Жаль не хватает малости -         
Заново жизнь начать...