Будет пусть чужой

Юджин Лид
Меня устроил бы партнер,
Которого бы я ни капли не любила.
Он не был бы искусен и хитер,
Ему бы щи я кислые варила,
Стирала пыль с его бессмысленных шкафов,
Не ощущая острой недостачи,
А он бы не снимал с меня оков,
А я бы не отвешивала сдачи.
Чтоб никаких душевных синяков...
Нет смеха, но зато никто не плачет.
Я б не любила ждать его домой,
Я б не любила запах его тела,
Он был бы очень близко, но чужой,
Но разве не такого я хотела?
Пусть будет всё солидно и всерьез.
По правде, жестко, в рамках договора,
Нет счастья, но зато нет слез,
Эмоций нет и чувственного вздора.
Была б порой тоска в моих глазах,
Я редко б расцветала и светлела,
Но это и не надобно для дела.
Сойдет и так. Зато неведом страх.


Всё ложь! И я не этого хотела...