Сегодня рано утром был туман...

Таня Станчиц
Сегодня рано утром был туман...
Я видела его в своём окне...
... На озеро я мчусь, как ураган,
    на двухколёсном синем скакуне!

Приехала!.. Чудесная вода!
И небо - голубое! И теплынь...
... Но исподволь, внезапно - как всегда! -
    заволокло сияющую синь...

Откуда ни возьмись - вдруг тучи, гром!
И молния сверкает вдалеке!
... Лечу домой - скорей, спасать бельё.
    Кручу педали - в горку, налегке.

Мелькают потемневшие кусты.
Шиповник - розы розовые в ряд.
... Всё позади - и рельсы, и мосты...
    Но почему-то хочется назад!

Туда, где можно голою лежать -
там, в озере - меж небом и землёй!...
... И ничего иного не желать -
    когда-нибудь вот так лежать с тобой...

Чтоб мимо - стадо маленьких утят...
Что водоросли - скользко - за плечо...
... Влюблённые иного не хотят -
    быть просто вместе. И ещё... ещё...

17-07-15. Белоостров.