На макушке лета

Владимир Холод
Я в деревню загляну на макушке лета,
Без оглядки утону в красоте рассвета.
И черничный аромат  солнечной опушки
Тронет сердце невпопад под распев кукушки.

Колдовская бирюза и душа на воле.
Тишина, как та слеза. Горлица лишь стонет.
Травы мёдом отдают,  пчёлы загудели…
Мой потерянный уют с детской колыбели.

А на выгоне туман  травы нежно гладит.
Обниму я липы стан – с грустью сердце сладит.
Вольный  ветер зачеркнёт  суетливость жизни.
Тихо радость позовёт, да остынут мысли.

Я в деревню загляну на макушке лета.
Буду нежиться в плену смуглого рассвета.
Вишен карих вкус пьянит, солнца луч играет…
И душа моя летит, бед не замечает.