Не надо

Инна Щептева
Ты сказала: «Не надо давно тебя!» -
Сдала квартиру – уехала  я из города…
Не знаю, любимая, чего я ждала?
Думала, сможем по-новому…

Здесь смертельно – хоть где-то, хотя бы,  как есть,
Самая правдивая неприкаянность:
Какой-то пьяный мужик,  его кошка,
Телевизор и нет тебя – данность.

Здесь нет твоих  фотографий в рамке,
Как в квартире,  нет друзей,  что  спросят: «Любишь
Ее до сих пор?» - отказавшиеся от тебя  – что меня -
Потому не друзья мне больше!

Я выжимала себя -  что сказать:
Я два года назад все сказала! –
Ты когда-то меня разглядеть смогла,
Только тем я себя оправдала!