12 00 a. m

Иван Иванов-Вано
Новый день-двенадцать утра.
Перевал между сном и тобой.
Очень поздно вчера ты пришла
Дверь закрыла сама за собой.

Легкий ужин, заваренный чай
Сигарета одна перед сном,
Ты вчера вновь сказала прощай,
Ты не знала, что будет потом

Снова дни ожиданьем полны,
Снова ночи одна напролет,
Снова холод двадцатой зимы,
Снова ждешь ты когда он придет.

На стене как икона часы
Дни и годы спешат отмерять,
Ты не помнишь те яркие сны
Где мы вместе с тобою опять.

Так нещадно кружение лет
Тишины безразличен покой
Не забыть твоё громкое нет,
Не забыть все что было со мной.

Закрываешь глаза в темноте
В пустоте исчезаешь опять.
Вспоминаешь цветы на окне
Не политы неделю стоят.



2003