Рубаи И что же будет?

Искандер Хайям-Крымский
          "И что же будет?"

Когда же.., треснет занавеска тьмы?
Гадали так, веками... мудрые - умы.
И что же - будет, в выводах... тогда?
Видать, тогда поймем, что глупы мы!