Оно

Антон Шпаковский 2
Оно не колется,
Не бьется.
Но если приоткрыть,
То обязательно свернется.
В клубок, что меньше не найдется
И спрячется в углу.

Оно будет бояться,
А вдруг опять прийдется сжаться!
И что исчезнет на всегда,
И как же жить тогда?
Без сердца.
Без маяка.