Ты моим, тогда еще не был...

Надежда Чувашева Войскович
Помнишь, ты подарил мне море,
Бриз морской и страсти  пучины.
Гладь морскую,  всю  даль просторов,
Ты  нечаянный мой мужчина.

Помнишь ты подарил мне  и  небо,
Облака, да и стайки чаек.
Ты моим  тогда еще  не был,
Был знакомым  друзей, случайно.

Помнишь   рассказал о море,
А  глаза  так, горели страстью,
Покорение,  даль   просторов,
Паруса, штурвалы  и снасти.

Я ходила  с тобой  в  рассказах,
По морям, под пиратским флагом.
И звучали морские фразы,
И приснился мне белый Флагман.

Заболела теперь я морем,
И теперь,  ты лишь  мой мужчина.
Жизнь моя, морские просторы,
Страсть моя, морская пучина...

Мой моряк, лишь тобой болею,
Без тебя, я и  жизнь не мыслю.
А  с тобою  я все сумею,
Ты мой лоцман, семейной жизни...