Душа

Елена Годованчук
Душа у тебя где-то бродит,
Впотьмах что-то горестно ищет,
И водит слова хороводом,
Да так, что невольно, но слышно.

И грустную странную песню
Печально поёт и тоскует.
И голос её с ветром вместе
В тиши то молчит, то бушует.

Присядет она у церквушки,
Внимает молитвы и клятвы,
И голосом бедной старушки
Вновь будет выпрашивать правду.

Всё ходит шальная и плачет,
И тихо зовёт за собою.
И слёз её омут горячий
Затянет в себя с головою.

Май 2015г.