Гороскопы

Елена Годованчук
Мне все гороскопы тебя предсказали,
А ты далеко на затерянном острове
Сидишь на песке и узнаешь едва ли:
Всё в мире для нас создано было Господом.
Устало посмотришь на берег лазурный
И хочешь от неба подарков с сюрпризами.
А ждёшь лишь меня... Но не надо, не думай!               
Я с виду мила, а на деле капризная.

Подобных, поверь, в мировом океане,
Как звезд на небе и найдутся их тысячи.   
И зря поднимаешь ты бурю в стакане, 
Урок неспроста и осталось лишь выучить.
Мы станем мудрее осмыслив основы,
Что правят повсюду. И всё-таки встретимся.
И будем смеяться - всё врут гороскопы,
А мы на песочке у моря погреемся.

И ты на закате с задумчивым видом
Обнимешь и скажешь как будто случайно:
"Мы вместе с тобою, моя Нереида,
Так долго блуждали по дну океана,               
Который зовется огромной вселенной.
И волны бросали нас в разные стороны,       
Топили в пучине под серою пеной,
Но мы поделили все горести поровну.

И пусть пролетели стремительно годы,
Нам их не вернуть. Но мы вместе, прекрасная... "
А к берегу катятся с шепотом волны:
"Нет в мире любви, что бывает напрасною..."

Май 2015г.