На сходнях старого причала

Борис Скрипников
                Для Фото-Блиц Школы Комментатора. Конкурс. Я - рыбачка, ты - рыбак
                http://www.stihi.ru/2015/07/17/3112


На сходнях старого причала
Сидит рыбачка в ранний час.
Уже немного одичала,
Но с поплавка не сводит глаз.

Пришла сюда не скуки ради,
На мостик старый без перил.
Но поплавок на водной глади
Казалось, намертво застыл.

Полу русалка, полудева,
Жаль, не видать её лица...
Ах, милый витязь? Где вы? Где вы?
Быть может, клюнешь на живца?

А в будке парень ждёт уныло,
Ну не везёт ему ни как...
Не тот калибр - его удило,
Ведь он не витязь - он рыбак.