Облака

Сублим
Брызги ультрафиолета
проливая на мостки,
облака стирает ветер
в отражении реки.

За кусты цепляясь, мелом
накрахмаленной ордой
облака скользят несмело
прямо в омут головой,
где в воронке сине-белой
меж зелёных берегов
ветер кружит их, умело
отмывая от оков
непогоды и печали,
от боязни высоты,
от гордыни цвета стали,
от несбывшейся мечты...

И уже летят, как птицы,
своевольны и легки,
белоснежною страницей
облака в мои стихи.