Шевалье

Елена Годованчук
Вы говорили, mon ami,
Что обошли десятки стран,
Но по идее вы в любви
Беспечный глупый мальчуган.
И пусть дорога и судьба
Мотала вас, petit enfant,
Вы кем-то "выпиты до дна"
И вам наскучил наш роман.   

Собрав слова и честь свою
В большой потрёпанный рюкзак,
Вы тихо вышли поутру.
Шепчу вам в след: "Иди, дурак!"
И гонит вас мечта туда,
Где так надеетесь, что мрак
Вы словно яркая звезда
Рассеять сможете... Пусть так.   

Но через много-много лет,
Беспечный глупый chevalier,
Вы сохраня светой обет,
Опять притащитесь ко мне.
Забрало, меч и старый конь
Пропали неизвестно где,
Остались крепкая ладонь,
Рюкзак дырявый на спине.   

И долгим вечером, mon cher,
Я буду слушать ваш рассказ,
Что вы, как юный пионер,
Прошли Багдад, Кабул, Шираз...
И в муках длинного пути
Вы вспоминали каждый час,
Как потерять легко смогли
Своей любви святой алмаз.

_______________________
Mon ami (мон ами) - мой друг
Petit enfant (пети анфан) - маленький ребенок
Chevalier (шевалье) - рыцарь
Mon cher (мон шер) - Мой дорогой

06 апр 15г.